Seleziona una pagina

la Nostra Mission

In questi 50 anni la cantina sociale PROGRESSO AGRICOLO, oltre a soddisfare costantemente i propri Clienti e ad assolvere pienamente alla sua “missione aziendale” scritta nel nome, ha mantenuto soprattutto fede al suo scopo sociale, quello cioè di far progredire i suoi soci, cresciuti professionalmente ed economicamente con la cantina stessa, che a loro volta hanno saputo dare speranza e certezze ai loro figli e al proprio territorio.

 guarda il video

Tour della Cantina

LA TECNOLOGIA

Tecnologia all’avanguardia che permette, a noi del team della Cantina Sociale di Crecchio, di lavorare giornalmente grandi quantitativi con un’attenta cura artigianale e con dedizione ogni fase della nostra produzione; a partire da una accurata selezione delle uve in ingresso fino ad arrivare all’ottenimento di un prodotto seguito con passione ed esperienza in ogni minimo particolare.

Qualsiasi innovazione tecnologica può essere pericolosa: il fuoco lo è stato fin dal principio, e il linguaggio ancor di più; si può dire che entrambi siano ancora pericolosi al giorno d’oggi, ma nessun uomo potrebbe dirsi tale senza il fuoco e senza la parola.

Isaac Asimov

 

Risorse Produttive

01

Ricevimento e controllo UVE

Al ricevimento la prima separazione qualitativa delle uve tramite controllo analitico con strumenti multi-parametrici e controllo visivo con operatori specializzati.

02

Pressatura

Fase di separazione del mosto dalla parte solida tramite pressatura soffice

03

Impianto Frigo

Controllo della temperatura in fase di fermentazione e stoccaggio del vino)

04

Pulizia mosto

Fase di chiarificazione del mosto tramite il processo di FLOTTAZIONE prima della fermentazione alcolica

05

Fermentazione

Fermentazione a temperature controllare in contenitori di acciaio INOX

06

Assemblaggio vini